Майкл Кауфман, работавший для фирмы «Ф. Веблей энд Санз» в 1878–1881 гг., был талантливым конструктором, сумевшим разработать несколько механических приспособлений и узлов для револьверов, в том числе новую защелку для переломной рамки и новый ударно-спусковой механизм.
Запор рамки состоял теперь из двух коротких подвижных ригелей в вертикальной стойке и одного – в верхней перемычке рамки. Левый ригель, удерживаемый штифтом в узкой продольной прорези, имел кнопочную головку. Правый ригель подпирался плоской пружиной, прикрепленной к рамке снаружи, а короткий третий ригель в верхней перемычке рамки фиксировался резьбовым винтом в поперечной проточке.
Плоская пружина отжимала все три ригеля в левую сторону, так что они своими концами перекрывали место стыковки верхней перемычки и задней стойки рамки. Для того чтобы опустить ствол, достаточно было утопить кнопочную головку первого ригеля, в результате чего все три задвижки отходили вправо, а их концы оказывались в открытом зазоре между стойкой и верхней перемычкой рамки. После этого достаточно было нажать на дульную часть ствола, чтобы он опустился, а верхняя перемычка рамки поднялась. Концы запирающих ригелей делались скошенными, чтобы рамку можно было защелкнуть в боевом положении, возвратив ствол в первоначальную позицию.
Ударно-спусковой механизм Кауфмана состоял всего из пяти деталей, благодаря чему его действие было легким, и в то же время без холостого хода, что особенно ценилось опытными стрелками.
Первые револьверы двойного действия «веблей-кауфман» были шестизарядными, рассчитанными на патрон калибра .450, с длиной ствола 5,25 дюйма. Вскоре появилась улучшенная модель, самым существенным отличием которой было использование хорошо известной поворотной защелки вместо утапливаемой кнопки. Защелку можно было легко отжать большим пальцем правой руки, что считалось более удобным, а кроме того, подобная конструкция, запатентованная Генри Веблеем в 1883 году, дополнительно подпирала запирающие рамку ригели.
Модифицирован был и фиксирующий механизм барабана, а добавочный стопор предотвращал его неожиданное освобождение при взведенном курке.
Большинство из этих револьверов имели калибр .455, хотя известны и модификации под патрон .476 «энфилд». На всех образцах «веблей-кауфман» с правой стороны рамки имелась вписанная в треугольник монограмма конструктора «МК» и номер, обозначавший соответствующий патент.
|